Anchor Food & Hotel Indonesia 2019 - Indonesian Fusion

FOODSERVICE UPDATES
06/08/2019
image
Food Hotel Indonesia 2019, sebuah pameran internasional untuk catering equipment juga food & beverage, kembali diadakan pada 24 - 27 Juli 2019 di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta.
Tahun ini Anchor Food Professionals hadir di FHI dengan membawa tema Indonesian Fusion yaitu perpaduan antara hidangan khas Indonesia dan produk dairy dari Anchor, yang bertempat di Hall D - 8621. Indonesian Fusion Food adalah hidangan asli Indonesia yang dibuat dengan cara menggabungkan teknik dan elemen memasak yang berbeda dari cara tradisional pada umumnya.

Jenis hidangan ini adalah bagian dari inovasi yang dilakukan untuk mengembangkan makanan tradisional, sehingga terciptanya kuliner baru dengan sensasi berbeda di lidah penikmatnya.

Anchor Food Professionals sebagai penyuplai bahan baku berbasis susu berkualitas tinggi, ikut serta dalam berinovasi dan mengembangkan masakan-masakan Indonesia.

Menu Indonesian Fusion yang disiapkan oleh professional chef dari Anchor diantaranya adalah Buttermilk Onde, Exotic Wajik Praline, Kue Ku Cheese, Cheese Klepon dan Pandan Gula Malaka. Selain itu terdapat menu savoury yang menggugah selera, seperti Pizza Ayam Geprek, Pizza Rendang dan Seblak Cream Soup. Tidak hanya menu kudapan dan makanan, Anchor juga mengembangkan resep – resep yang menggunakan produk dairy pada minuman, seperti Pina Colada, Crispy Corn, Strawberry Cheesecake dan Matcha Ogura Drink.

Turut serta berinovasi pada hidangan khas Indonesia, Guest Chef dari Anchor yaitu Celebrity Chef – Chef Ben Imantaka dan Passionate Home Cook, Putri Habibie hadir dan berbagi resep Indonesian Fusion ala mereka dalam Anchor Cooking Demo. Chef Ben membawakan resep Kari Ayam Melayu & Roti Canai, sebuah perpaduan masakan kari dengan yang menggunakan Anchor Culinary Cream sebagai bahan baku utama pengganti santan ditambah dengan penggunaan Anchor Butter dalam adonan roti canai sehingga rasa yang dihasilkan menjadi creamy, gurih dan nikmat. Sementara Putri Habibie hadir untuk mendemonstrasikan makanan penutup khas Indonesia yaitu Panna Cotta Cendol, Pandan Tres Leches Cake dan Oyen Milkshake. Santan yang juga digunakan dalam menu dessert tersebut, diganti dengan Anchor Whipping Cream sebagai alternative bahan baku dengan fungsi yang sama, yaitu memberikan aroma wangi dan rasa yang creamy.

Melalui rangkaian acara Anchor Indonesian Fusion di Food Hotel Indonesia pada tahun ini, diharapkan dapat membawa awareness yang baik mengenai produk dairy berkualitas tinggi dari Selandia Baru dan berbagai resep istimewa Indonesian Fusion yang telah dibagikan, dapat menjadi inspirasi yang inovatif bagi perkembangan bisnis dan hobi khalayak luas.
Stay updated!
Subscribe to our newsletter.