Rendang Susu Anchor

Cook With Anchor
Anchor - 28/08/2019
image

Rendang Susu Anchor

Bahan
2500 gr Daging Sapi
250  gr  Bawang Merah
70  gr  Bawang Putih
100  gr  Cabe Merah Keriting
500  gr  Cabe Merah Besar
500  gr  Jahe
100  gr  Lengkuas
50  gr  Kemiri

2  lembar  Daun Kunyit
5  lembar  Daun Salam
15  lembar  Daun Jeruk

2  Batang  Sereh

8  gr  Ketumbar Utuh
5  gr  Kayu Manis
1 gr  Pala Bubuk

5  buah  Bunga Pekak
10  buah  Cengkeh

8  biji  Kapulaga

150  gr  Kelapa Parut

2.5 ltr  Anchor UHT Milk
            
Garam Secukupnya

250  ml  Minyak Goreng
Cara Membuat
1. Pertama, olah daging yang sudah disiapkan, potong potong daging sapi dengan bentuk dadu atau seukuran dengan yang diinginkan, jangan potong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak nanti daging tidak hancur.

2. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah giling, cabe merah besar,jahe, lengkuas, dan kemiri.

3. Haluskan rempah-rempah seperti ketumbar, pala,kapulaga, dan cengkeh.

4. Panaskan wajan dan minyak,tumis bumbu halus sampai airnya mengering lalu masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, dan sereh, tumis sampai harum dan mengeluarkan minyak, lalu tambahkan rempah yang sudah dihaluskan dan juga kayu manis, bunga pekak dan kapulaga.

5. Lalu masukkan suus, aduk-aduk dan pastikan susu yang dimasak tidak pecah, untuk itu harus mengaduk-aduk hingga mendidih merata.

6. Setelah susu mendidih lalu masukkan potongan daging rendang yang telahdibersihkan dan masak menggunakan api kecil/sedang. Bumbui dengan garam secukupnya.

7. Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai hingga kecoklatan dan masak hingga susu mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori - pori daging.

8. Terus masak daging hingga empuk dan matang merata, terus diaduk-aduk agar bagian bawah atau dasar tidak gosong.

RELATED ARTICLE

Stay updated!
Subscribe to our newsletter.