Martabak Tahu, Telor, dan Mozzarella Cheese

Cook With Anchor
Anchor Foods Professionals - 23/05/2019
image

Martabak Tahu, Telor, dan Mozzarella Cheese

Bahan
15 Spring roll skin
4 pcs Tahu Putih, hancurkan menggunakan garpu
4 pcs Telur Ayam, kocok
20 gr Bawang Bombay, rajang halus
1 siung Bawang Putih, rajang halus
30 gr Wortel, potong kotak-kotak kecil
45 gr Daun Bawang, iris tipis
4 gr Bubuk Kari
6 gr Garam
Merica secukupnya
3 gr Chicken Powder (optional)
Oil
150 gr Anchor Extra Stretch Mozzarella
Cara Membuat
1. Untuk membuat isian martabak, kocok telur ayam sampai lepas kemudian tambahkan tahu yang sudah dihancurkan, bawang bombay, bawang putih, wortel, daun bawang, bubuk kari, garam, merica, dan chicken powder, aduk-aduk sampai rata, lalu sisihkan
2. Siapkan kulit spring roll, isi dengan isian yang telah disiapkan dan tambahkan mozzarella cheese, tutup keempat sisi kulit spring roll sampai menutupi semua bagian isi martabak
3. Panaskan wajan, isi dengan minyak dan jangan terlalu banyak. Setelah panas, masukkan martabak tahu, masak sampai martabak tahu matang atau sampai berwarna kuning kecoklatan semua sisi dari martabak tersebut
4. Angkat dari wajan, lalu sajikan dalam keadaan hangat
5. Bisa disajikan dengan tambahan acar, cabe rawit ataupun dengan bumbu cuka pempek

RELATED ARTICLE

Stay updated!
Subscribe to our newsletter.