Kari Ayam Melayu

Cook With Anchor
Author - 02/09/2019
image

Kari Ayam Melayu & Canai

Bahan

Bumbu halus:
6 pcs bawang merah
2 pcs bawang putih
2 pcs kemiri
4 cm kunyit bakar
3 pcs cabe kering
3 pcs cabe merah besar

Bahan:
2 lembar daun pandan
1 batang daun kari
1 ekor ayam kampung
500 ml Anchor UHT Milk
100 ml Anchor Culinary Cream
5 pcs Tahu
2 pcs Kentang
4 sdm Bubuk kare
3 pcs Cabe merah besar
Garam dan merica secukupnya
300 gr Anchor Parmesan Cheese (Grated)

ROTI CANAI
1 kg Tepung protein sedang
500 ml Anchor UHT Milk
1 butir Telor
8 gr salt
12 gr gula
300 gr Anchor Salted Butter

 
Cara Membuat

Cara membuat Kari Ayam:

  1. Goreng kentang dan tahu hingga setengah kering, lalu sisihkan.
  2. Blender semua bahan bumbu halus hingga halus.
  3. Tumis bumbu yang sudah halus dengan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi agak gelap.
  4. Tambahkan daun pandan dan daun kari ke dalam tumisan, masak hingga wangi.
  5. Kemudian masukkan ayam, tumis hingga ayam tercampur rata dengan bumbu dan ayam berubah warna agak kecoklatan.
  6. Masukkan Anchor UHT Milk dan Anchor Culinary Cream ke dalam masakan. Rebus masakan hingga setengah mendidih atau sampai mengeluarkan asap, sambil diaduk perlahan.
  7. Masukkan bubuk kari, garam dan merica secukupnya.
  8. Masukkan kentang dan tahu yang telah digoreng, aduk perlahan hingga mendidih.
  9. Kari Ayam Melayu siap disajikan dengan taburan Anchor Parmesan Cheese

 

Cara membuat Roti Canai:

  1. Masukkan tepung, telur, garam, gula, ke dalam mixing bowl, aduk dengan speed 1.
  2. Tambahkan Anchor UHT Milk secara perlahan, gunakan speed 2, aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan Anchor Salted Butter, lalu aduk hingga kalis.
  4. Pindahkan adonan ke mangkuk atau wadah tertutup, diamkan selama 15 menit.
  5. Setelahnya, bagi adonan sesuai porsi yang diinginkan.
  6. Pipihkan satu porsi adonan setipis mungkin, berikan olesan butter pada seluruh permukaan adonan.
  7. Gulung memanjang atau roll adonan, lalu lilit adonan hingga membentuk lingkaran.
  8. Pipihkan kembali, kemudian panaskan fry-pan, oles dengan butter kemudian masukkan adonan dan masak hingga kecokelatan di tiap sisinya.
  9. Sajikan dengan Kari Ayam Melayu.

RELATED ARTICLE

Stay updated!
Subscribe to our newsletter.